|
Вкусный торт из блинов
Сегодня готовим Блиный торт с рыбой и грибами Вам понадобится : Для блинов: 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 0,5 ч. л. крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соды ,соль ,растительное масло для выпекания. Для начинки: 200 гр. мягкого жирного творога ,100 гр. сливочного хрена, 500 гр. шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки жирной сметаны, 500 гр. шпината, 200 гр. тонко нарезанной копченой семги или форели ,1 яйцо 200 гр. сыра «чеддер», 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 цветных перца.. Приготовление : |
1. Смешайте яйцо и полстакана молока. Добавите просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Налейте в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавите 2 ст. л, растительного масла. Вымесите тесто если остались комочки, протерите его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно. | |
2. Раскалите скооороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарите блины на растительном масле. Для этого подогрейте масло на сковороде. Налйте половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем. |
3.Блины переворачивайте деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. |
|
4.У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать. |
|
5. Cмешайте творо, сметану и хрен, добавите порубленную зелень укропа. Слегка взбейте полученую смесь. |
|
6.Шпинат промойте , высушить бумажными салфетками и порежте, удалив стебли. Нарежте шампиньоны пластинками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарите шпинат в течение 1 мин. Добавте шампиньоны и обжаривайте смесь не более 5 мин. |
|
7.Разьемную форму диаметром 21 см выстелите фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы.Возьмите три-четыре блина, выстелите ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положите еще один блин -это будет основание торта. |
|
8.На этот блин выложите столовую ложку творожной начинки, распределив ее равномерно по всему дну торта |
|
9.На творожную начинку выложите несколько кусочков рыбы. Сверху можно посыпте рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком на ваш вкус. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой. |
|
10.Накройте слой начинки блином. Выложите на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности |
|
11.Так же наполните всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загните на торт. Цветной перец нарежте полосками сбаланшируйте его в кепетке и снимите кожицу. Порежте перец мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. |
|
12.Духовку разогрейте до 200°С.
Сыр натрите на крупной терке. Отдельно взбйте яйцо со щепоткой соли, добавите сыр и хорошо смешайте полученую массу, покройте ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше. Торт поставьте в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. По готовности торт выньте из формы, посыпте сверху цветным перцем и сразу подать. |
Совет : Можно использовать любой жирный сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - одно яйцо или смесь яйца с нарубленой зеленью, цветным перцем, луком или чесноком. При желании в блинное тесто можно добавьте порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.